为什么现房门面产权没有40年?

全部回答

    是不是因为这块土地开发时间过长或其他原因,致使现房完工后,土地使用年限只剩不到40年了,如果是这样,是属于正常情况的,因为商业用房通常使用年限都是40年,但是是从批地开始算的。
  如果不是这样的话,也有另一种可能,就是该建筑建设之前,这块土地的性质是其他的,在使用中重新规划建设,重新办理土地证,但年限在原来的限期以内,所以它剩下的年限已经不足40年了。   例如:一块地,70年使用年限,已经建成商品房,使用了15年,之后因房屋质量问题等拆除掉又重新盖起了房子,而这些新盖的房子,使用年限只剩下55年了。