房产证是奶奶的名字,爷爷和我爸爸不在了,还有3个姑姑。奶奶想把房子给我

我现在可以和奶奶一起去公证处 公证说奶奶走后房子给我吗?需要姑姑他们同意吗?

全部回答

    你姑姑要同意,要去公证处写一个放弃遗产继承你要去街道办开你爷爷和爸爸的死亡证明1。还有一种方法就是让你奶奶直接把赠与给你,这个姑姑们同不同意都没有关系,但是要加契税和一些其他费用,费用要高些。
  2。要不就让你奶奶现在就立下一份遗嘱把房子给你,等你以后再继承,但是这个就比较麻烦,等你继承的时候,还是要你姑姑们签放弃继承权,这种就费用低一些,不用交契税。  您自己考虑一下吧你必须满18周岁。
  赠与的话就直接带上身份证和房产证去市公证处,让你奶奶给你做个公证就好了,然后去地税局免税,在去国土局过户。还有一种就是房子满了五年,家庭唯一一套,这样做费用会少些。让你奶奶带上户口本,结婚证,身份证,未婚证明(你爷爷不在了,就是未婚),你带上身份证和户口本(你必须满18周岁),直接去国土局打一份买卖合同,走买卖的方式,你就只需交契税和其他一些小费用就好了。
    你可以去公证处和国土局咨询一下先。