公证过的遗嘱想撤销或更改还需要子女去签字么?

全部回答

    如果想过户的话,需要做遗嘱公证和继承权公证这两份公证。 遗嘱公证你爷爷已经做过了。继承权公证没有做过。 想要做继承权公证的话,就要所有的第一顺位法定继承人签字。因为我们国家法律规定,遗产继承时要给无劳动能力无生活来源的继承人留下必要的生活费用。
  所有的法定继承人签字了,就说明对于上述所说以及公证遗嘱的真实性、被继承人立遗嘱时的精神状态等问题没有异议,等你爷爷一旦去世就可以过户了。     反之,如果其他法定继承人拒绝签字,就无法直接过户。

  这个情况下,你爸爸就得到法院打遗产继承的官司,请求法院判决房屋过户。如果法院支持了他的诉讼请求,他拿着法院的判决书到房产局办理过户手续就可以了。 这个事情你会产生这样的疑问,可能还是因为当初公证处或房产局没有对你爷爷全面的解释清楚,才导致他只做了一份公证,才没有完全的解决问题。