房屋是儿子的名,想赠给母亲,更名手续

全部回答

    房产过户不论何种形式都要交税,下面是某地区的要求可能和你地区部分不合,具体的呢可以到房产管理局问他们,他们能给你正确全面的回答。您需要办理产权过户登记手续。具体程序如下:1。
  到房产所在地公证处办理继承公证,详见以下参考材料。2。本人持身份证、产权证、公证书到房产管理部门办理房产过户登记手续,费用不多,100多元。  参考材料:办理继承公证的手续和费用申办继承公证的流程● 继承人到公证处提出公证申请,提交相关证明材料● 放弃继承权人到公证处发表放弃继承权声明● 公证处进行相关审查及核实,依法出具公证书● 继承人交纳公证费,领取公证书当事人需要提供的材料1。
  死亡证明以下证明均可:(1) 死者户口上有“注销户口专用章”(圆章)并注明死亡注销日期;(2) 医院出具的死亡证明;(3) 到户口所在地公安局户政大厅开具的死者户籍证明;2。  财产凭证房屋所有权证、存单、股权证明、基金持有证明等;3。
  身份证、户口簿继承人及放弃继承权人的身份证及户口簿;4。相关证明被继承人生前户口所在地的街道办事处或工作单位出具的证明(证明样本在资料下载区,可以下载或者复制);5。需要被继承人(死者)的所有的法定继承人到公证处。
    取得公证书的时间一般为2~5个工作日,自当事人所需提供的材料齐全之日起计算。公证费按照遗产价值的2%收取公证费,最低收取200元。当事人需要增加公证书副本的,每增加一份,加收10元副本费 。