关于工业用地上建设的办公楼、商铺等是否可以租售的相关法律规定 政府文件等 要详细的第几条什么规定

最好能有相关出处 我们是一个物流园 里面建的办公大楼里的办公室 还有沿街的商铺要租售 不知道相关的法律规定 政府文件

全部回答

    工业用地上建设的办公楼、商铺等是否可以租售,需要查阅其是否办理了土地变更手续及建设用地和规划建设手续等。  工业用地上建设办公楼,涉及土地使用性质的转变,需要在建设前事先到土地管理部门申请变更用地性质,缴纳出让金,方可以变更。
    变更土地使用性质后,还需要到建设机关办理规划和建设手续,只有取得了合法的手续,才可以租售。    法律依据:《土地法》第五十三条 经批准的建设项目需要使用国有建设用地的,建设单位应当持法律、行政法规规定的有关文件,向有批准权的县级以上人民政府土地行政主管部门提出建设用地申请,经土地行政主管部门审查,报本级人民政府批准。
    第五十四条 建设单位使用国有土地,应当以出让等有偿使用方式取得;  《工业项目建设用地控制指标》工业项目所需行政办公及生活服务设施用地面积不得超过工业项目总用地面积的7%。  严禁在工业项目用地范围内建造成套住宅、专家楼、宾馆、招待所和培训中心等非生产性配套设施。