户口迁移证 怎么转到别的城市

全部回答

    有2种情况:1、凭你准备落户的公安机关办理的准迁证,到自己户口所在地公安机关办理户口迁移证。然后去落户。如婚迁,到你配偶当地户口所在地申请落户办理《准迁证》(有申请、村社区同意、派出所办理等一系列程序),再到你户口所在地公安机关办理户口迁移证,到申请落户办理《准迁证》的地方落户。

    2、大中专毕业后,原来将户口迁在学校的人会有户口迁移证。这就是所谓的口袋户口。你如果到有的地方就职,可以凭单位合同将户口落到单位,也可落到当地人才中心。(当然各地的政策不一样,如上海、北京等等城市就很难落户)你也可以回原籍落户,这个一般就可以落户的!。