我是独生子。父母去世房产怎么过户

全部回答

  你好!你可以先到所在处所公证处去证明一下,你父母去世的事实和你与你父母之间的亲子关系。再拿出产权证等相关文件,去房产登记部门去登记过户,最后公示!基本原则是这样的。因为实际操作和理论会有所偏差,所以你要自己查查资料,以便做事按规章,避免以后不必要的麻烦!在这里我推荐,你去找找 《中华人民共和国民法》 中 《物权总论》 的“ 物权的变更”(这里面会有不动产的取得与变更的方法与原则)。
  还有 所有权中的 “所有权的特别取得方法”。相关法律必不可少。希望你办事顺利!。