改掉哪些对精子不利的生活习惯?

全部回答

     对准爸爸来说,精子的数量、质量和活力是优生的保证,可近年来男性精液质量在全球范围呈普遍下降趋势,这与社会和环境因素的作用不无关系,但更多地与生活习惯有关。 研究表明,精子成熟需要3个月时间,只要提前3个月开始改掉不良生活习惯,就能立竿见影地提高精子的质量和数量。
     1。避免接触有害物质。科学研究表明,许多物理、化学、生物因素作用于人体,对生殖功能会产生损害,使染色体异常,精子畸形,影响胎儿的正常孕育。 2。尽量少接触电磁辐射。
  X射线和7射线是最早被确认能使睾丸生精功能受损的射线,少量的照射可使精子数量降低。 3。避免不良的气候环境。  人在气候寒冷、高原缺氧或有毒物的环境中,由于机体不适应,内分泌的功能必然受到影响,使精子发育受到不良影响,造成精子数量减少、质量下降。
   4。戒除不良嗜好。吸烟、酗酒、吸毒不仅影响身体健康,而且还是优生优育的大敌。 5。节制性生活。性生活频繁,会使精液稀少,精子的数量和质量也会相应减少和降低。  正常健康男性,以每3〜4天性交1次,精子质量最高。
   6。避免暴露在高温环境中。阴囊温度比体温低1℃。温度过高就会产生不正常的精子,并且使精子活动力下降,长此下去,会影响睾丸正常的生殖功能。建议准爸爸在孕前避免长时间、经常性洗热水澡。