哪种情况下罪犯可以暂予监外执行?

哪种情况下罪犯可以暂予监外执行?保外就医需要什么条件?

全部回答

     《刑事诉讼法》规定,对被判处有期徒刑或者拘役的罪犯,有下列情形之一的,可以暂予监外执行: (一) 有严重疾病需要保外就医的; (二) 怀孕或者正在哺乳自己婴儿的妇女; (三) 生活不能自理,适用暂予监外执行不致危害社会的。
   对被判处无期徒刑的罪犯,有前款第二项规定情形的,可以暂 予监外执行。     对适用保外就医可能有社会危险性的罪犯,或者自伤自残的罪犯,不得保外就医。
   对罪犯确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院诊断并开具证明文件。 在交付执行前,暂予监外执行由交付执行的人民法院决定;在交付执行后,暂予监外执行由监狱或者看守所提出书面意见,报省级以上监狱管理机关或者设区的市一级以上公安机关批准。