您好!咨询一下“保外就医”

“保外就医”的最终审批权在哪个政府职能部门? “保外就医”的各种条件交上去到最终批复有没有法律的时间限制。 谢谢

全部回答

保外就医的审批是比较严格的。对象是患有严重疾病而在羁押场所不能正常医治的,或有严重传染病的等。必须有当地县一级或相当于县一级的人民医院出具的证明。再经检察院监所科、检察院检察技术处验证通过。审批时限为15个工作日之内,特殊情况报请上级检察院批准可以延长。

保外就医的适用,有非常严格的手续规定:必须由省级人民政府指定的医院开具诊断证明,要依照法律规定的程序审批。中间需要检察院监所科、检察院检察技术处验证通过。 办事程序:   1、审核专干初审监狱呈报的罪犯保外就医有关材料;   2、保外就医审批领导小组集体讨论;   3、狱政处长审核签字;   4、分管副局长审批。 审批时限:15个工作日。