物业贷有什么用吗?

全部回答

    “物业贷”业务是指银行向经营性物业所有权人发放的,以其所拥有的物业作为贷款抵押物,并以该物业的经营收入进行还本付息的贷款业务。 1、资金用途广泛。可用于物业在经营期的资金需求及其他符合规定的用途,包括: (1)物业在经营期间维护、改造、装修、招商等经营性资金需求; (2)置换借款人用于购置经营性物业的他行存量贷款或股东借款等负债性资金。
     2、贷款期限灵活。可根据物业经营周期、经营性收入等协商确定,贷款期限最长可达8年。 3、还款方式多样。可采用等额本息还款法、等额本金还款法和收益匹配还款法按月/季分期还款。

     经营性物业抵押贷款是指银行向经营性物业的法人发放的,以其所拥有的物业作为贷款抵押物,还款来源包括但不限于经营性物业的经营收入的贷款。经营性物业是指完成竣工验收并投入商业运营,经营性现金流量较为充裕、综合收益较好、还款来源稳定的商业营业用房和办公用房,包括商业楼宇、星级宾馆酒店、综合商业设施(如商场、商铺)等商业用房。
    期限最长原则上不超过 8年。(最长可达15年)   记者从光大银苏州分行获悉,该行自2009年推出的经营性物业贷款,一直深受不少经营性物业所有者的青睐,既可以盘活借款人在商业地产项目投资上所占用的资金,又可以使借款人享受物业正常运营后长期升值所带来的收益。
     光大经营性物业贷款操作简单,只需确定抵押物的价值和贷款期内的现金流即可办理。  与普通商用房抵押贷款相比,经营性物业贷款更具有借款人范围广、贷款成数高、年限长、额度高等诸多优点。
  同时光大银行还为贷款客户提供很多金融增值服务:提供“阳光理财”产品和服务,让客户的资产增值有道;提供 “活期宝”、“加息宝”、“存贷通”等业务,实现活期的便利,理财的收益;提供信用卡、存贷合一卡,获得临时性小额无息周转资金。
    光大银行全方面金融服务让您的事业成功、生活更轻松。   农率先推出经营性物业贷款   借鉴东亚银行的成熟做法,农行作为金融产品创新,在内资银行中率先推出了经营性物业贷款管理办法,并早在2005年10月下发了试行办法进行试点。
  农行经营性物业抵押贷款一经推出,立即引起了社会广泛关注和同业效仿。  工行、建行等多家金额机构也积极出招,相继推出了该项业务各自的管理办法。从他行出台的办法来看,与农行的管理办法大同小异,都是效仿和借鉴农行办法,并结合本行情况做了部分修改。
       经营性物业贷款条件:   1、在银行开立基本账户或一般账户, 具有贷款证(卡),且无不良信用记录;   2、在银行的信用评级在BB以上(含),资产负债率原则上不高于70%;   3、经营和财务状况良好,具有还本付息能力;   4、拥有经营性物业全部产权,持有合法、有效的土地使用权证和房产所有权证;获得土地使用权证的方式为国有出让土地;   5、董事会或有权决策机构同意将其拥有的经营性物业作为贷款抵押物;   6、书面承诺物业经营所产生的资金结算、代收代付等中间业务在银行办理,接受银行对物业经营收入、支出款项的监管。