儿童应该如何补充维生素?

儿童应该如何补充维生素C

全部回答

你好,维生素C主要是促进铁的吸收,提高身体的抵抗力,和牛奶同吃是不会影响吸收的。

您好,维生素C的摄入量要根据病情而定,这个剂量范围很大的,也没用什么统一标准,关键看是治疗什么疾病,饮食补充:一日50–100mg,用于维生素C缺乏的治疗为一次100–200mg,一日3次

  你好,俗话说药补不如食补,用食物防治感冒是最好的防治措施,建议你常吃大蒜、生姜、干辣椒、柠檬、柑桔对预防感冒有很好的疗效,因为柠檬和柑桔具有清热解毒的作用,生姜、干辣椒既可作祛痰剂,又有助于人体驱逐感冒病毒,大蒜不仅可以杀死细菌,还能增强人体免疫系统的功能,另外鸡肉、鸡汤中含有人体所需要的多种氨基酸,可以有效地增强人体对感冒病毒的抵抗能力,感冒初起喝些鸡汤可以有效地消除呼吸道中的病毒,使呼吸道恢复正常状态。

如果不是因为维生素A和C引发的疾病,不需要用药物来保健,维生素A过量会中毒

经常的感冒可以吃21金为他,一般没有什么副作用的