什么是柴油机的配气机构?

全部回答

是按照发动机每一气缸内所进行的工作循环和点火顺序的要求,定时开启和关闭各气缸的进、排气门,使新鲜的可燃混合气(汽油机)或空气(柴油机)得以及时进入气缸,废气得以及时从气缸排出

配气机构是柴油机的重要组成部分:配气机构的功用是按照发动机每一汽缸内所进行的工作循环和发火次序的要求,定时开启和关闭各汽缸的进、排气门,使新鲜空气充量得以及时进入汽缸,废气得以及时从汽缸排出:在压缩与膨胀行程中,则用来保证燃烧室的密封。