多补水有利于排便吗?

补水有利于排便吗?

全部回答

    为了使大便变软,除了充分地摄入食物纤维外,多饮水也很有效。早上一睁开眼睛就立即喝水约500毫升,相当于大半瓶啤酒的量。此时的水 分80%被小肠吸收,10%被大肠吸收。身体在还没进入活跃状态前,会有部分水分 进入粪便中。
  而身体经过活动后,水分就被小肠吸收了,难以进入粪便中。   喝不下那么多水的人,也可喝牛奶和果汁等口感更好的液体饮料,比温水、冷 水更能刺激肠道,效果也更好。 另外,促进排便的关键在于胃一结肠反射,而胃一结肠反射在早晨睁开眼睛后 是最佳时期,在此时喝水,能够有效地促进反射。