乐器之王什么乐器?

全部回答

     钢琴作为一种键盘乐器是世界上使用最为广 泛的乐器,以其音量宏大、音域宽广、音律准确、转 调方便、弹奏灵敏、表现力丰富著称,因此在乐器 家族中占有着举足轻重的地位。 钢琴的用途非常广泛,除了作为一件重要的独 奏乐器经常出现在音乐舞台上以外,还常常在重 奏、合奏及伴奏中充当重要的角色。
      同时,钢琴也 常常被作为作曲家创新的试验场,以及音乐教学的 教具。此外,钢琴还是家庭练习用琴的常用乐器, 从18世纪末以来,在欧美发达国家,钢琴一直是最 主要的家庭键盘乐器。
   正因为钢琴具有这些优秀的品质以及无法替代 的艺术表现能力,才从成千上万种古今乐器中脱颖 而出,成为“乐器之王”。