自行车比赛中一日赛是如何决定名次的呢?

行车比赛中一日赛是如何决定名次的呢?

全部回答

     自行车比赛项目之一。公路赛的一种。世界锦标赛、奥运会、洲际运动会、国家运动会的公路个人赛常用一日赛的方式进行。以队的形式参加。各队在起点线后从左至右排成一路纵队集体出发。
  选择在有起伏的山坡、斜坡、路面一般不少于6米(起终点不少于8米)的变化道路或环形公路上进行。  运动员之间可交换食物、饲料、工具和配件。同队运动员之间可以交换车胎和自行车,可等待受伤或落后的运动员。
  设公共和队的维修器材车尾随运动员后面。允许接受补给站和队的维修车上提供的补给品。名次按运动员通过终点的顺序决定,前者名次列前。