有什么好的建议呢?

我想这个季节去云南旅游,有什么好的建议呢?!需要准备些什么吗?或许注意些什么呢?

全部回答

    1、云南每天早午晚温差较大应注意着装,预防感冒;注意防晒,注意休息,以防出现高山反应,多雨,带伞;注意安全,听从主人安排指导,唔好做惊吓牲口的行为,以免给自己造成伤害(即系自己执生啦);注意饮食,最后多带自己喜欢的零食,如果有条件的话(当地以酸辣口味为主、凉菜居多);慎买特产,不要被人稳笨,买的时候货比三家,没有最平,只有更平的;常用药品是必须的;贵重物品随身带;在旅游时,注意环境保护、尊重当地少数民族的风俗习惯;最好是自由行,女仔人家就叫多几个好友结伴去。
     祝旅途愉快哦~~。

匿名用户

    那边的气候特点是早晚温差比较大,1---18度,羽绒服还是带上吧。中午的时候紫外线较强。 丽江周边景点较多,楼主可以先在网上预定客栈,这样方便很多,因为古城里面都是石板路而且不可以进车的,所以当你提着大包小包到处找客栈非常的不方便,网上预订可供挑选的客栈多,可以根据自己需求选择自己满意的客栈,而且住在古城里面既能感受古香古色的纳西庭院风情,也很方便你到周边景点游玩。
     丽江周边1日游的: 玉龙雪山1日游,玉龙雪山是一个景区由(蓝月谷,白水河,甘海子,牦牛坪,云杉坪,冰川公园。。。。。这些景点组成) 拉市海茶马古道+束河古镇1日游。
   虎跳峡1日游 黎明千龟山1日游 。。。。 丽江周边2日游,3日游的: 香格里拉2日游 或者3日游 梅里雪山4日游 泸沽湖3日游。  。

早晚温差大,要提前看天气预报,带足衣服,天气也很干,要带保湿的东东。云南的商家很少能刷卡,所以要带足够的现金。如果不跟团的话,建议去的景点和酒店要提前团购,要不然会很坑,有些景点门市价很贵,但是跟当地团或者团购的话会很便宜。

11月上旬千万不能去云南旅游。。。。。。