卤猪肉怎样才好吃?

猪肉怎样才好吃,色,香味齐全

全部回答

    草果2克,冰糖2克,酱油5克,胡椒粉3克,花椒10克,沙姜10克,八角5克,桂皮2克,黄酒5克,盐5克,鸡油30克,大葱10克,姜4克,猪油(炼制)10克,香油5克 教您五香卤肉怎么做,如何做五香卤肉才好吃1。
  用后腿猪肉或肥瘦连皮肉,将其刮洗干净,切成三大块。用开水煮一下,除去血腥捞起。   2。将炒锅放旺火上,放入猪油,冰糖渣炒,炒至糖渣溶化起大泡时(呈不深不浅的糖色),下葱、姜、精盐、酱油、绍酒等,同时将胡椒、花椒、八角、山柰、草果、肉桂装入用净布做成的香料袋内,放入锅内烧开,撇去沫后放鸡油,熬出香味即成卤水。
   3。将猪肉放入卤水中烧开,然后改用小火,将肉卤至肉香,质烂即成。  吃时切成片,淋入少许酱油、麻油。

    基本材料 猪肉300~500克 清水100公斤 老抽20公斤 绍酒10公斤 冰糖18公斤 精盐2公斤 八角1公斤 甘草1公斤 桂皮1公斤 苹果1公斤 沙姜0。5公斤 丁香0。
  5公斤 花椒0。5公斤   广州卤猪肉,味美香甜,是广州人民喜欢的熟食品。   制作方法:1。  原料加工:将猪肉切成块状,每块重约300~500克,长度27厘米,宽2。3厘米或6。
  7厘米。   2。卤水配料:清水100公斤老抽20公斤绍酒10公斤冰糖18公斤精盐2公斤八角1公斤甘草1公斤桂皮1公斤苹果1公斤沙姜0。5公斤丁香0。5公斤花椒0。5公斤   3。  配制卤水:将上列辅料用白布包好,放在清水锅内煮1小时,即为卤水。
  包好的材料还可以留下待下次再煮,煮成的卤水可以连续使用,每次煮完后,除去杂质泡沫,撇去浮油,净下来的净卤水再加入食盐煮沸后,即将卤水盛入瓦缸中保存(称卤水缸)。下一次卤制时,便把卤水倒入锅里,并放入上回的“辅料”再煮,如辅料包已翻煮多次应重新投放新的“辅料包”,以保持卤水的质量。
       4。卤制:将切好的肉坯放入开水锅里,泡煮15分钟捞起,用清水洗净,然后放入保持90℃温度的卤水锅内浸卤40分钟,即为成品。 如果对你有帮助,请给有用,谢谢。