沼气发电机如何制造?

全部回答

    1.什么是沼气? 沼气是一种可燃气体,由于这种气体最先是在沼泽中发现的,所以称为沼气。 2.沼气是怎样产生的? 沼气是有机物在隔绝空气和一定的温度、湿度、酸碱度等的条件下,经过沼气细菌的作用产生的一种可燃气体。
   3.沼气含有哪些成分? 沼气是一种混合气体,主要成分是甲烷(CH4)、其余为二氧化碳(CO2)、氧气(02)、氮气(N2)和硫化氢(H2S)。  其中甲烷含量约为55%一70%,二氧化碳含量约为30%——45%。
   4.沼气的物理、化学性质怎样? 沼气的主要成分是甲烷。甲烷是无色、无臭的气体,分子式CH4,分子量为16.04,在00C、101325Pa标准状态下,甲烷对空气的相对密度为0。5548,沼气约为0。
    94;甲烷的热值为35。9MJ/m3,沼气低热值20-25MJ/m3。