可以加大用药剂量吗?

为了让宝宝好得快,可以加大用药剂量吗?

全部回答

     宝宝生病是最让爸爸妈妈焦虑的事了,大家都希望宝宝的病能快点好起来。于是一些爸爸妈妈就不按照医生的叮嘱给宝宝用药,不是加大药物剂量就是增加服药次数,还有的爸爸妈妈干脆给宝宝同时加服其他作用相同的药,盼望宝宝的病快些好。
   这种做法是非常危险的,不但不会使宝宝的症状尽快缓解,甚至还容易加重病情。  比如宝宝发烧时,加大退热药的剂量,虽然可能暂时使宝宝的体温降下来,但宝宝会因出汗过多而造成虚脱。
   所以爸爸妈妈一定要按照医生嘱咐给宝宝用药,病情不见好转的话随时去咨询医生,不可自己加大用药剂量。