可以不发当月工资?

员工未按照公司程序离职,可以不发当月工资吗

全部回答

一、劳动者有上班提供劳动,就享有获得相应劳动报酬的权利。即使劳动者自离,用人单位也不得随意克扣劳动者工资。存在克扣的,可以向当地劳动保障部门(一般为劳动监察大队)投诉;或向劳动争议仲裁委员会申请劳动仲裁。 二、劳动者自离属于违法解除劳动合同,应当赔偿由此给用人单位造成的损失。但用人单位需承担损失的举证责任。

若经职代会审议通过,且符合法律规定,则员工未按照公司程序离职,违反了《劳动合同法》第三十七条的规定,公司有权扣罚已工作期间的工资,但最多不超过一个月。

你好,员工未按照公司程序离职公司是有理由不发当月工资的