宝宝吐奶的原因有哪些?

全部回答

  宝宝的胃呈水平位,胃底平直,吃 进去的奶容易溢出。站立行走后,由于 膈肌下降及重力的作用,胃才逐渐转为 垂直位。另外,宝宝胃容量较小,胃壁 肌肉和神经发育尚未成熟,肌张力较 低,所以易造成吐奶。
  宝宝胃的贲门(近食管处)括约肌 发育不如幽门(近十二指肠处)完善, 使胃的出口紧而入口松,平卧时胃的内 容物容易返流入食管而吐奶。喂养方法不当,宝宝吃奶过多,妈 妈乳头内陷,或吸空奶瓶、奶头内没有 充满乳汁等,均会使宝宝吞入大量空气 而发生吐奶。
  喂奶后体位频繁改变也容易引起 吐奶。