我儿子这段时间经常咳嗽不停?

我儿子这段时间经常咳嗽不停,早晨及晚上睡觉的时候咳嗽比较严重

全部回答

  如果宝宝入睡时咳个不停,试试家庭缓解方案 可将宝宝头部抬高,咳嗽症状会有所缓解。头部抬高对大部分由感染而引起的咳嗽是有帮助的,因为平躺时,宝宝鼻腔内的分泌物很容易流到喉咙下面,引起喉咙搔痒,致使咳嗽在夜间加剧,而抬高头部可减少鼻分泌物向后引流。

  还要经常调换睡的位置,最好是左右侧轮换着睡,有利于呼吸道分泌物的排出。 爱心提示:咳嗽的宝宝喂奶后不要马上躺下睡觉,以防止咳嗽引起吐奶和误吸。如果出现误吸呛咳时,应立即取头低脚高位,轻拍背部,鼓励宝宝咳嗽,通过咳嗽将吸入物咳出。

你好,小儿夜间咳嗽频繁也可能是咽喉有炎症,或是干痒刺激呼吸道粘膜,可以在宝宝咳嗽的间隙,让宝宝改为侧卧姿势或将之抱起侧卧.轻轻地拍打宝宝背部,以促进痰液排出.要注意的是不要随便服用止咳药,以免抑制咳嗽中枢不利于排痰.