行政监督的分类

详细的最好用树形图表示,比较直观

全部回答

    网上参考答案…… 行政执法监督又称行政法制监督或者对行政的监督,指的是有关国家机关、社会组织或者公民个人依法对行政执法机关及行政执法人员的行政执法行为进行了解、反映、评判、规范、督促、处理的活动。
   我国的行政执法监督主体广泛,内容丰富,形式多样,从不同的角度可作如下分类: 1、从行政执法监督能否产生直接法律后果可分为:国家监督和社会监督。   2、从监督主体与监督对象的关系的角度可分为:外部监督和内部监督。
   3、从监督介入行政执法活动的过程的角度可分为:事前监督、事中监督和事后监督。 此外,行政执法监督还可以分为对抽象行政行为的监督和对具体行政行为的监督。纵向监督、横向监督和双向监督,以及对行政执法主体的监督和对行政执法人员的监督等。