股市的增发制和配股是什么概念?

全部回答

     早期的配股能摊低持股成本,大受欢迎。比如原水在17-8元时配股价只有2。2元、法人股放弃、转配也只有2。3,时称利好! 不知从什么时候、什么股票开始,配股变成了圈钱?股民开始回避、股价开始下跌、券商开始包销,于是创新: 能想到增发:此人了不起!所以平步青云、己经掌控央行。
      如果说后期的配股是圈钱,那增发就是抢钱了!股民称为地雷,它还防不胜防、四处开花、哀嚎声声、不绝于耳!股灾开始了。
   再创新:发可转债---根据正股市场价可随时修正下调转股价格---明火执仗!那可真是头啦!烧钱啦!崩盘啦! 创新、创心、高峰会上耍求开动脑筋再创心! 集十二年之苦历忠告新人:远离毒品、远离股灾!。

你手里有他的股票就要买 他的 叫配 你手里没有也可以买他的叫增发(但是这样的通常是有券商代理的)

市场上简称的“配股”与“增发”统称上市公司向社会公开发行新股,向原股东配售股票称“配股”,向全体社会公众发售股票称“增发”, 投资者以现金认购新股,同股同价。