请问配股是什么意思?

最近年报常有10配2送3元的说法,这个配的股需要申购吗?如果我帐户上没有足够的钱怎么办?除权后股价下跌是意味着巨亏?

全部回答

    配股是上市公司面向原有股东配售发行股份的意思。10配二送三,就是每十股配售发行2股送三元红利。配股有股权登记日,登记日上你还持有该股就可以参加配股,一般配股价都会比现股价低一定的比例,所以不参加会吃亏得,当然参加了也不见的好,也可能跌破配股价。
  所以如果不想参加,只要在登记日前卖出即可。   年报中只是预案罢了,还没有进行实施,所以你不要太在意,今后多关注一下即可,正式配股前都会公告的,告诉你发行价、股权登记日、除权日等信息。
   除权不代表亏损,因为你的股份多了,且配股价较低,所以除权价比除权前价格低,除权后继续下跌就代表亏损了。

对这个问题的回答是一个相当复杂又相对的问题: 对优秀的上市公司配股是用双手投票,因为它集的资金是用在刀口上的。 对一此靠配股来生存的、把股民当取款机的、不负责任的企业我们是用脚投票的。 对庄股来讲,完全是为了吸引投机者和弱小的中小投资者,达到他们所要的利润。

配股就配股吧

你所持有股票所能享受的本股票认购权。