股票中的发行价,配股价,和增发价有什么区别吗?

股票中的发行价,配股价,和增发价有什么区别吗?最好能举个例子啊!

全部回答

  发行价通常指公司公司首次公开发行(IPO)股票时的价格,配股价和增发价是公司上市后实施后续融资时采用的两种不同方式的股票发行价格。 配股是针对上市公司原有股东的,通常配股价格会明显低于配股时公司股票的市价;增发则是针对市场所有的投资者,增发价格通常是在增发前一段时间公司平均股价的基础上打一个小幅的折扣。
   配股和增发都要达到一定的条件才可以进行,主要是盈利能力、信息披露合法性等方面的一些指标,增发的条件比配股的条件更为严格一些。