求助

请问有痔疮可以去游泳吗? 谢谢

全部回答

     有痔疮不仅可以而且应该去游泳,应经常坚持体育锻炼。尤其是从事久坐或久立工作的人,工作1~2小时后,应适当走动10~15分钟。平时可选择散步、打太极拳、健身操、游泳等活动项目,能促进血液循环和肠蠕动,减少盆腔充血和痔疮发生。
   除了经常坚持体育锻炼,还应注意以下几点: 一。  保持大便通畅:养成每天定时大便的习惯。早晨起床可喝一杯凉开水,能促进排便。大便时不能看书报,否则将忽略便意,日久造成粪便停滞,形成干硬粪块,不易排出。
  不宜过久地蹲厕怒张,久蹲久坐,可导致痔静脉曲张出血。孕妇要避免久坐久立,防止便秘,适当服芝麻、蜂蜜可保持大便通畅,减少痔疮发生。      二。注意肛门清洁:会阴部分泌物较多者,应便后或睡前用温水清洗肛门,也可用1∶5000高锰酸钾溶液清洗。
  勤换内裤,应在阳光下晒干。    三。治疗原发疾病:应及时治疗肛周疾患及全身性疾患,可减少痔的发生。如蛲虫病、滴虫病、肛周湿疹、便秘、腹泻、白带过多、高血压症、心脏病、肺气肿、糖尿病等。      四。
  注意饮食卫生:饮食宜清淡、润肠通便,宜食含纤维素多的新鲜蔬菜和水果,如芹菜、菠菜、青菜、丝瓜、香蕉、甜橙、柿等。大便困难者应食稀饭、面条、汤粉等以减少粪便。刺激性食物会刺激肛门粘膜皮肤而局部充血、灼痛,加重痔疮发病。
  应忌食辛辣、燥热、肥腻、煎炒、熏烤之品及发物,如辣椒、大蒜、大葱、胡椒、猪头肉、狗肉、羊肉等。  忌食烟酒。

这种情况下最好避免去游泳。痔疮情况下如果去游泳,容易导致感染加重痔疮引起不适可能。游泳池属于公共场所地方,水卫生不到位的话,痔疮的情况下游泳,容易被感染。意见建议:痔疮多由于日常生活不良习惯,久坐,熬夜,饮食不良、便秘等导致,所以及时调整这些不良,及早去医院肛肠科检查进行治疗。

只要不是发病期,可以去游泳

“十男九痔”,只要痔疮不是在发作期,是可以游泳的。 规律的运动对规律的排便习惯很有帮助,有助于预防痔疮的发生。但运动不要太剧烈,对痔疮造成压力引起发作。