处分都有几种?何时可以撤销?

全部回答

    1、对团员的处分: 处分分为:警告,严重警告,撤销团内职务,留团察看,开除团籍。   留团察看的时间为6个月或1年。团员在留团察看期间没有选举权、被选举权和表决权,不得作青年入团的介绍人,其团员证应由团组织收回。
  留团察看期满,改正了错误,应当及时恢复其团员的上述权利,并将团员证发还本人,坚持错误不改的,应当开除团籍,不再发放团员证,并在团员花名册上详细注明。   2、公务员的纪律处分: 警告,记过,记大过,降级,撤职,开除。
   警告。是一种警戒性质的纪律制裁方式,也是最轻微的一种制裁方式,是指公务员的行为构成了违纪,应当及时纠正和警示。警告可以是书面的,也可以是口头的。处分期限为六个月。   记过。记大过。
    也是警戒性的纪律制裁方式,但在程度上较之警告要严厉。记过,记大过是书面的。记过的处分期限为十二个月,记大过的处分期限为十八个月。   降级。是指也降低公务员级别的纪律制裁方式,使受处分者的待遇直接受到损失。
  处分期限为二十四个月。   撤职。是指撤销公务员所担任的职务的纪律制裁方式。  受撤职处分的,应当降低级别。处分期限为二十四个月。   开除。是解除被处分公务员与机关的人事关系的纪律制裁方式,也是最为严厉的制裁方式。
  被开除后,被处分人不再具有公务员的身份。 。

处分的种类有:警告、记过、记大过、降级、降职、撤职、开除留用察看、开除八种。有的在给予行政处分的同时,也可以通过一定时期的考察,如果确有悔改表现,给予处分的部门经审核后,也可以重新作出决定,撤销或变更原处分,以示鼓励。