看一般人会怎样利用盗来的身份证号码呢???

像现在去网吧上网都需要输入或填写身份证号码才行,我就再想要是网吧工作人员保管不善被别人利用了,会出现怎样的情况呢?而我们又该如何保护自己的身份证号码呢?谢谢....

全部回答

  在一些必须出示身份的场合如果只记身份证号是不会发生什么时候被利用的情况的,只要你不是用身份证当密码就没事的。 但如需与身份证校对的,要注意当场收回,不可以给人留下,除公安机关外任何单位和个人都没有权利扣押身份证。
   最常见的要留下身份证复印件。一般都认为没什么风险,其实是有风险的,有可能被他用,如办手机卡等。解决的办法是在这复印件上压着身份证没字的地方写明“本复印件仅做为XXXX用,他用无效”即可。

身份证可以当面验证,但,必须当面返还给本人。 不要脱离自己的控制即可以预防出问题。