这2种内存一样吗?

我有根金士顿DDR400/512M的 ,正反两面都有芯片 , 最近新买了一根同样品牌和频率的条子,买的时候没有注意 ,发现新买的这根只有单面的芯片组。 请问各位高手,这2中内存都区别嘛?可以同时使用嘛?兼容性好嘛?

全部回答

    我也是一单面和双面混用呢,还是不同品牌,一256M、一512M,照用没问题,兼容与否要看内存条的CL值(不知为何物,就是内存包装上的那个CL)一般为3。0或是2。5,这个值越小,内存越快些。
  选用的内存一定CL值一定要相同,不同的话极易造成不兼容,当然这个与主板对不同内存的兼容性高低也有关系。    最好把主机拿到现场试一试。 CL值可以用CPU-Z来测,第一个数值就是,例如我的内存时序为3-3-3-8,关键的CL值就是第一个“3”。
   单面和双面的问题,感觉单面的要比双面的出厂较晚,技术较先进,单面的内存好配合,我的主板,两条内存要求必须有一单面的内存才能工作在最高的内存频率上。

早期的内存因为单个芯片的容量小,要达到单根内存的大容量就只能采用双面芯片。而近期的单个芯片可以做得较大容量,所以就只有单面了,一般来说是可以混用的,但要注意,要把双面的插在第一插槽。

最完美当然是完全一样了 如果是内存颗粒数量不一样的话,可能会出问题 但可那个性不太大,跟主板的内存兼容性有关