儿子8个月的体检报告

  儿子8个月了,目前在外婆家由外婆带(我们二口子每天下班后到外婆家看他),由于老婆一直以来都没有人奶故小孩是喝美赞臣奶粉长大,同时这个小家伙不喜欢吃辅食。 前段时间,根据医生建议做了一个血液检验,发现有如下项目不是很好: 1、全血锌(Zn),体检结果45。4 参考值为76。
  5-170   结果偏低; 2、全血钙钙(Ca),体检结果1。53 参考值1。55-2。10   结果偏低; 3、红细胞比积?(HCT),体检结果0。371 参考值0。41-0。5  结果偏低; 4、平均红细胞体积(MCV),体检结果78。8 参考值82。0-95。
  0 结果偏低; 5、平均红细胞血红蛋白含量(MCHC),体检结果26。7 参考值27。0-31。0 结果偏低; 6、红细胞体积分布宽度(RDW)体检结果15。1 参考值为0。0-15。0 结果偏高; 7描、白细胞计数(WBC) 体检结果10。7 参考值4。0-10。
  0 结果偏高; 8、中性粒细胞百分比(NE) 体检结果0。385 参考值0。500-0。700 结果偏低; 9、单核细胞百分比(LY) 体检结果0。502 参考值为0。200-0。400 结果偏高; 10、中性料细胞绝对值(NE#)体检结果4。1 参考值0。8-4。
  0 结果偏高。 请各位指点一下,以上不符合参考值的项目对小孩的影响?是否需要做进一步检查?。

全部回答

  锌、钙偏低,结合他生长的情况,如有缺钙、缺锌的症状,则为缺乏钙和锌。应给他补充钙锌元素,如葡萄糖酸钙,葡萄糖酸锌等,包含中注意吃含钙锌食物。 红细胞比积、平均红细胞体积、平均红细胞血红蛋白含量偏低。
   红细胞体积分布宽度是反映红细胞大小不等的客观指标。 平均红细胞体积偏低、红细胞体积分布宽度升高,临床上为小细胞非均一性贫血。常见于缺铁性贫血、β一地中海贫血、血红蛋白H病、血红蛋白S病。
   应该进一步检查,以确定贫血的类型,对症治疗。 。

    钙是骨骼的重要的组成成份,是身体生长的必不可少的矿物质,同时它还与神经传导,血液的酸碱度平衡、肌肉收缩有着非常密切的关系。当其缺乏时有近四十种病都与其有关。对于儿童来说,生长发育慢,出牙迟,生长痛,易龋齿,尿床,说梦话,发癔症,鸡胸,肋外翻等。
   锌也是骨骼的重要的组成成份之一,它除了参与骨骼构成之外,还与生长素的分泌,与味蕾的发育有关。    当其缺乏时会出现挑食、厌食,智力发育和生长发育受阻,出现呆小症。

   你的孩子的情况是身体缺乏钙和锌,由于红细胞体积偏低、体积分布宽度偏高,应该是小细胞性贫血。这一般是由于身体中严重缺乏B族维生素中的叶酸所致。 建议你给你家的孩子补充纽崔莱营养补充食品中的钙镁片和多种营养片,只有它是最安全的,而且物美价廉。