如何清洁CCD啊!

我以前网购了一款超低价的国产文曲星DC(GC3986),但果然是一分价钱一分货啊!只用了一个月,照相就不清楚了。由于当地没有维修网点,也就懒得管它。现在我家添了龙凤胎,要照相,才想它来。在网上查询,估计是CCD污染了,不知如何清洗。我猜方法有二:1、拆掉镜头,气吹CCD。(但不知普通的DC,镜头是否能拆下,如果能的话如何拆)2、大卸八块,将CCD取出清洗。请高手教我啊!!!!!!!

全部回答

老大CCD是不可以人为清洁的,因为CCD是相继重要部件和感光部件,任何灰尘都会引起CCD烧毁,你那个估计是镜头赃污了,再说相机内部密封很好的不会轻易赃污的。

还是建议送去修理,没有经验的话后果可能比现在更严重。

1.单反相机CCD比较好清洗,也有专用的工具. 2.一般的卡片机和便携机由于镜头不好拆下,必须请专业人员清洗. 3.即便你自己可以拆下镜头,也需要专用工具. 4.先清理一下镜头吧!实在不行,就到维修部去清洗.

CCD清洗尤其是小DC的CCD普通用户是不能自己完成的,需要到专门机构付费清洗。