哪家保险公司更让人放心

我想在友邦和平安中选一家上保险,我大概知道友邦是外资的,服务,理赔什么的都应该不错,可不知道是不是很可靠,他们在全国每个城市都有受理点吗,在中国市场已经很成熟了吗??在外资保险公司投保的不会有什么风险吗?他们的保费在同等的险种中是不是比别的保险公司高呢??平安是老字号,但听有做过保险的人说前几年理赔上不好(可能是保险人员不行),这几年越来越成熟了,但我还是担心在理赔上会不会很繁琐,或是卡这卡那的不给赔,服务上不到位什么的,请专业人士客观的评价一下,谢谢了!

全部回答

友邦因为是外资独资, 而中国政府规定外资独资的保险公司在国内最多只准设立9个分支,所以友邦在走独资的这条路上,是无法形成全国布局的。 平安是把代理人制度引入中国的鼻祖,发展阶段遗留下的一些问题还有待清除。 中国人寿主要是依靠政府名义发展起来的,像社会基本保险,就是被中国人寿承包下来的来业务。 所以,其实社保也是商业保险公司在运营。

美国友邦保险有限公司 上海分公司, 北京分公司, 广东分公司: 广州分公司,江门支公司(及新会,台山,鹤山),东莞支公司(及虎门、常平、石龙、厚街等周边32个镇区), 佛山分公司(包括佛山、南海、顺德、三水及高明) 深圳分公司, 江苏分公司(全省), 目前友邦保险有限公司只能在以上地区展业。