我儿子五行缺金,姓施,希望能取个好名字

不能有金,钟,鑫,德,响,炜,雨,勤,清等字及同音的字

全部回答

你到瓷都在线去起名字把,那里边有详细的分析!我家孩子就是在那里起的

施镐锒,不错的都是金旁

叫施鑫,很好的

施史.史同屎,屎又称黄金

    好姓! 施誉(一辈子有好的名声) 施皓(伟人气质) 施琛(珠宝的意思) 施钰(珠宝的意思) 施瑜(美玉) 施澄(清澈的意思) 施淳(淳厚善良) 施韫(有内涵的意思) 施渊(有城府) 施展(有才才能施展) 施炫(光彩夺目) 施雄(勇气才气过人) 施帅(既是将帅的意思;又很时尚——帅气、潇洒) 。
    。。。。。 至于缺金——施刚(“刚”同“钢”——金钢石) 其实不必拘泥于“金”。名字要用一辈子,何必让这份“俗气”伴随一辈子? 施明誉 施怀誉 施月皓 施瑜瑜 施怀淳 施涵才 施善予 施明理 施乐行。
    。。。。 来几个潇洒奔放的: 施怀放 施侃灵 施啸弛 施伦豪 施宇轩 来个儒雅的: 施睿泉(内在的聪慧象泉水般喷涌) 施明君——当皇帝了,不缺金了吧! 施臣刚——刚直不阿的好官。
   。  。

施莱黄,怎么样啊