请问 现在流行的杀人游戏 是不是就是 说谎者的扑克牌游戏

全部回答

    不是。 “杀人游戏”在国内很多城市的年轻人中间悄然流行。“杀人游戏”,又称PK(Police&Killer)游戏,直译成中文为“警匪游戏”,据有关人士称,全国大约有100万人接触过该游戏,其中大部分为学生和白领。
     杀人游戏是一项需要8个以上参与者的集体娱乐活动,玩法并不复杂。  以8人为例,游戏中人的身份分为3种,4人为平民,2人为杀手,2人为警察。每局开始前,参与者摸取身份牌,游戏开始后,杀手每轮杀掉一个人,警察和平民则需指认出谁是杀手,通过投票将其推出,游戏以杀手或警察淘汰掉全部对手为胜。
   到底什么原因促使这项简单的多人游戏风靡整个中国呢,关注西陆暴力游戏专题,给你解答:“开办这个专业的俱乐部,其实就是想倡导一种有别于酒吧文化的夜生活方式。  ”杨树向记者说,俱乐部的营业时间选择在了晚上,一方面是因为消费人群在这个时间有空闲,另一方面,也有和酒吧文化拼一下的意思。
  俱乐部餐饮部出售的饮料中,没有一样是含酒精的,并且也不欢迎醉酒者参与游戏。用游戏者的话说,夜生活是消遣的,但酒精这一方式却是不够健康的。而这一原则,在国内10多个城市兴起的杀人游戏俱乐部中,已逐渐成为“行规”…… 派发游戏牌、指挥游戏以及法官的各种判断都由电脑发声来完成,大屏幕则随时反映游戏过程,因此不会出现游戏中谁‘被杀’了都不清楚的情况。
    ” 该俱乐部采取会员制,参与游戏的会员持有电子会员卡。进入游戏、统计成绩、计算费用都通过小小的卡片来完成。主管孙小姐告诉笔者,派发游戏牌、指挥游戏以及法官的各种判断都由电脑发声来完成,大屏幕则随时反映游戏过程,因此不会出现游戏中谁‘被杀’了都不清楚的情况。
    ” 杀人游戏作为一种社会现象渗透到文学等领域—— 《杀人者蒙特里安》 更多信息更多体会,由此打开新窗口 西陆游戏社区 给你意想不到的启示。 起源,听社会学家分析—— 杀人游戏起源探究 杀人游戏英语中称为“mafia”,意即黑手党,最初游戏中的角色是黑手党和村民,后来慢慢演化为了杀手和平民…… 【文化批评】“杀人游戏”让人习惯满嘴谎言? 玩家反方:“游戏角色中,无论警察还是杀手,要击败对手都需要伪装自己,伪装的手段就是诡辩和谎言。
    在游戏中,你甚至需要不假思索就要编出一大堆令别人信服的谎言,而且要辅以表情和肢体的配合表演,我感觉这很虚伪,对人性是有害的。”…… 随着杀人游戏流行风潮,商业运营模式开始纷纷涌现—— 派发游戏牌、指挥游戏以及法官的各种判断都由电脑发声来完成,大屏幕则随时反映游戏过程,因此不会出现游戏中谁‘被杀’了都不清楚的情况。
    ” 该俱乐部采取会员制,参与游戏的会员持有电子会员卡。进入游戏、统计成绩、计算费用都通过小小的卡片来完成。主管孙小姐告诉笔者,派发游戏牌、指挥游戏以及法官的各种判断都由电脑发声来完成,大屏幕则随时反映游戏过程,因此不会出现游戏中谁‘被杀’了都不清楚的情况。
    ” 杀人游戏作为一种社会现象渗透到文学等领域—— 《杀人者蒙特里安》。

不是,是两回事。