引起楼下漏水,物业有责任吗?

物业动了我家下水道的金属软管,12小时后金属软管破裂,引起楼下漏水,物业有责任吗?我报修的是下水道渗水引起楼下人家顶面霉,可物业不修下水道,说我家水斗下的金属软管的毛病,把金属软管拆下来,包了生料带后又装上去了,到了后半夜,金属软管爆裂,造成楼下人家家里象下雨一样.应该来说,物业不动那个金属软管是不会发生这样的事的,或者说,不会马上就发生.请问,物业有责任吗?

全部回答

  你好!但这类情况很难认定物业责任,因为很难说这是因为物业维修问题造成的,因为你的管子本身就存在问题,物业上门来维修,维修时也没出现问题,且维修后肯定是要经过你业主验收的!但是在晚上,管子爆裂,再次渗水,物业可以说是你管子的问题,和其维修是没关系的,这是谁也想不到的情况!在物业管理法中有规定,如果物业没有及时处理业主保修,造成业主损失的,应该承担赔偿责任,但你这情况,是物业维修后,且也没有利证据说明是物业维修过失造成的,所以,很难要物业承担责任! 。

作为专业维修设备设施的物业管理公司难道还不知道金属软管是否老化,我认为物业公司需要承担一部分责任的,即使是普通的工程项目、或者维修及买东西,都会有保质期的吧。 但是不能与物业公司发生冲突,建议你们三方协商解决才好。

是自己的事,不能怪物业。

mickey:你好! 可能是你的金属软管老化引起的,不应该是物业的责任。因为金属软管是可以动的,一动就坏说明金属软管已经老化。