小区共用设施损坏

小区共用管破裂造成业主的损失,由谁承担

全部回答

  由所有人或管理人承担责任,如果是自来水公司管理的,由自来水公司承担责任,如果属小区的财产,以及由管理处管理的,由管理处承担责任。 如果是由第三人的行为造成水管破裂的,由第三人承担责任。 ------ 你的想法是可行的,物业公司的说法是不正确的。

   因设施本身的质量问题,在保修期内,由开发商免费保修。但现在不是水管本身的质量问题,而是水管破裂造成业主损失的问题,物业负有管理上的责任(致害物是水),应由物业公司对此承担责任,开发商有过错的,再由物业公司向开发商追讨。

物业承担

1、如果在保修期内,应找开发商赔。 2、如果过保修期,维修资金由维修基金支付,业主的损失由物业承担。。

因为不知道是什么原因引起的,所以我建议在了解大概破损的原因下,将两者均列为责任人!

第一,了解破裂的原因,第二当初签订合同是如何约定共用设施管理的。

小区共用水管破裂的原因是什么