如何举报有贪污嫌疑的领导?

我们学校的校长,在工程招标,机床采购、电脑采购等方面有贪污的嫌疑,大家都议论纷纷。所在的学校是公立中专学校的。请问如何匿名举报他,向哪个部门举报?我所知悉的并不详细具体。但如果审计学校的财务。他肯定有问题的。 请问我这样举报,国家相关部门有受理吗?会审计他吗?

全部回答

公立学校领导的话,可以向以下单位举报: 检察院、监察局、审计局、纪检委、学校所属教育局。

对于贪污贿赂罪的举报,按刑事诉讼法规定应该向检察院举报。当然事先向纪检委举报,也可以。

给你个办法试试? 中央纪委信访室/监察部举报中心网址:

我建议你可以匿名写信直接写给国务院总理。这就等同于以前古代直接上京城高御状。只要你的情况属实,就一定会回复的。