向哪个部门举报?

我了解一个事业单位的财务收支情况,他们每年都做假账,导致国家资金流失上百万元,而且还和当地县城的税务人员勾结,偷逃税款。现在职工的工资已出现危机,再也不想让这些蛀虫继续得逞下去,我有几个问题1关于单位的财务违法行为应向哪个部门举报2关于税务的不做为行为应向哪个部门举报

全部回答

     我了解一个事业单位的财务收支情况,他们每年都做假账,导致国家资金流失上百万元,而且还和当地县城的税务人员勾结,偷逃税款。现在职工的工资已出现危机,再也不想让这些蛀虫继续得逞下去,我有几个问题: 1、关于单位的财务违法行为应向哪个部门举报 2、关于税务的不做为行为应向哪个部门举报 我来回答你的问题: 关于你所说的财务违法问题,我倒认为不是单纯的财务违法,作假帐、设立小金库、偷税漏税、侵占国有资产。
    。。。很可能已经涉嫌犯罪了。建议你将持有的相关证据,直接向当地纪检监察部门投诉,如果构成犯罪,他们在初查之后,会向检察院或公安机关依法移送。 对于税务机关不作为的问题,你除了可以向上一级税务机关投诉以外,也可以同时向当地纪检监察部门投诉。

1关于单位的财务违法行为应向检察院反贪局或者向纪委举报 2关于税务的不做为行为应向检察院反渎职局或者向上级税务机关举报

纪律检查委员会 检察院 政府审计部门 都可

去纪律检察委员会举报

检察院,公安机关或纪检均可.

检察院、纪委