用盐水

请问一下喝盐到底是利是弊。网上说法不一。我想确认一样。如果是有用的,那应该怎么个喝法。 此外,用盐水洗脸呢?多谢了。

全部回答

    盐水的使用要根据每个人的具体情况而言,用的适当,对身体有利;用的不当,有损健康。 早上运动就喝要淡盐水,因为在运动出汗过多时人体的钠盐会丢失,喝适量淡盐水,以补充水分和电解质。
  夏天还可预防中暑。 早晨饮杯淡盐水可以迅速被机体吸收,起到稀释血液,增加血流量,预防脑血栓和动脉硬化的功效。  晨饮淡盐水也是预防习惯性便秘及养生保健的好方法。急性局限性皮炎瘙痒,用盐水洗涤涂搽可以止痒。
  每日坚持用淡盐水洗眼,对治疗沙眼能收到好的效果。用盐水洗发,可以减少头发脱落。 盐水洗脚的作用—— 预防脚气,使脚光滑;助眠抗衰,增强记忆力;防止感冒。 盐水的护肤作用—— 食盐美容法:把一匙细盐放在手心加水二三滴,用指尖仔细将盐和水搅拌。
    洗脸后,用指尖沾着盐水,从额部和颊部自上而下涂抹,边涂边作环形按摩,每处按摩3-5次。待脸上的盐水干透呈白粉状时,以温热的水洗去盐粉,再以自来水将盐分冲洗干净,最后涂上营养液或营养乳等。
  每天早晚洗脸后各进行一次。 每天早上用30%浓度的盐水擦脸部, 然后用大米汤或淘米水洗脸, 清洗后再用珍珠雪花膏混合擦面, 半个月后, 皮肤可由粗糙变白嫩。   如欲增强全身皮肤活力,可在洗浴后以细盐一撮加适量水,先两手肘,后大、小腿,再胸、腹、背部顺序将盐水涂抹全身,各按摩4-5次。
  待盐水干后,人躺在温水里浸泡几分钟。这样,毛孔中的污垢就被食盐清除掉了。最后再用清水冲洗。 盐水的禁忌—— 急性肾炎、肝硬化腹水、水肿患者不要饮用盐开水,以免加重肾脏和心脏负担。   摄入食盐过多,会使体内氧化钠浓度过高,而钠离子的增高会抑制呼吸道细胞的免疫能力,很容易引起感冒。
  食盐还抑制降压药、利尿药、肾上腺素等药物的疗效,所以服用这些药物时也应该尽量减少摄入量。  。

现在健康饮食都在控盐,干吗还要喝盐水呢?一个人一天的盐量摄入5克就够了,钠离子的过量摄入会导致血管硬化、血压升高,还是多喝白开水吧!水温以37度为宜,每天6-8杯。 用盐水洗脸更要不得,盐虽然有杀菌的功能可也有排水功能,你看腌肉、蔬菜沙水,都会用到。长期用盐水洗脸会导致皮肤变粗、变干!你总不会希望自己一脸干瘪的出现在大众面前的!