早起是喝淡盐水好还是开水好?

全部回答

    回答:早起是喝淡盐水好还是开水好? 问题很简单,不仅要喝对了时间,还需要喝对了水。 我认为应该是喝对水:《人民日报》市场报国家质检总局2006。3。15。承诺公告32版:运达山优质矿泉水。
  好烟抽过,好东西吃过,这样的好水,有多少人品尝过?我体验后告诉您,加温到32度早上喝非常好!下面作条理回答: 一、水是生命之源 【健康来自喝矿泉水】 “大嘴吃八方”再好吃的东西无耐不洁净的水影响了健康。
    水源的不断污染是继空气污染、食物污染之后,人类健康的大敌。明朝李时珍《本草纲目》中首篇就是谈水,曰:“药补不如食补,食补不如水补,水是百药之王”。 水、阳光与空气被并列为生命的三大要素。
  水参与了整个生命的物质代谢、能量代谢和信息代谢。重视老年病的预防、长寿健康的秘密缘于饮用矿泉水。   【人每天喝多少水合适】 简单计算方式:饮水量毫升=体重公斤× 30倍 人体每天大约由肾脏排尿1500ml (毫升),皮肤蒸发500ml,肺呼吸排水350ml,粪便排出150ml,合计人体每天排水约2500ml。
  要维持生命,达到水酸碱平衡,正常人每天需摄入水分2500ml-3000ml。  其中一日三餐混合膳食中补充水分约1000ml,体内营养物质氧化产生代谢大约300ml,其余1200ml需每天饮水补充。
  所以人每天饮水1200ml比较合适。 【何时饮水是最佳时间】 喝对了矿泉水,还需要喝对了时间。 (1)早晨日出起床后饮水,补充一夜之间水的消耗;(2)上午10时左右饮水,可补充流汗及尿液排出的水分;(3)下午3时左右饮水,再度补充体内排出的水分,并使体内囤积的废物顺利排出,防止人体酸性化。
    (4)晚上8时左右,睡前饮水是饮水最佳时间,睡眠时血液浓度增高,睡前饮水可以冲淡血液,加速血液循环。 二、喝水的学问 饮用水是一种特殊商品,水质的好坏关系到千家万户每个家庭成员的身体健康。
   水的分类: 【矿泉水】地下深层未经污染的天然溶液(天然矿化、天然净化)。   有条件或长期体质不好的人,还是建议喝矿泉水来恢复身体达到长寿健康。没有条件的话,喝以下的水来解渴。
  千万不要喝污染的水或老化的水。约70%的疾病是因水的不洁净而引起来的。 【自来水】 取自天然水源(地表水)经过处理(如沉降、胶凝、沙滤、消毒)的水,再输入到各用户。   【磁化水】放到一磁场(如磁化杯)磁化再饮用的水。
  其机理和对人体的作用目前尚不十分清楚,也没有定论,但首先用来磁化的水必须是干净的。 【矿化水】人为在水中添加有益的矿物质的水。矿化壶便利用了这种原理。但水中的无机物矿物质是难以被人体吸收的,大部分排泄掉了。
    人为地加入一些矿物质对人体健康没有显著的帮助。 【蒸馏水】用蒸馏设备使水汽化冷却的水。经过分离其杂质含量甚少。水蒸馏可以有效地去除各重金属离子,但对挥发性有毒有机污染物就无能为力,相反还起到了浓缩的作用,同时不能去除异味。
   【纯净水】用过滤或吸附等手段净化(病菌、有机物、重金属等杂质)去除了的水。   【太空水】用高分子分离膜技术,即逆渗透原理,净化水质而生成的一种净化水。水中杂质不能通过被截留在半透膜上,约70%~80%左右的进水被排放掉了,真正能透过膜出来的净化水只占净水的20%~30%。
   最后引用台湾同胞的一篇《肾的日常保养》结束回答: 水对肾的保护作用? 肾脏的功能:肾脏是身体新陈代谢、排除废物、排毒的重要器官 全身的血液每小时经过肾脏二十次,血液里新陈代谢的废物透过肾脏过滤变成尿、排出体外。
     肾脏功能失调会引起腰酸背痛、水肿、血液中有尿毒、高血压、尿道发炎、疲倦、失眠、耳鸣、脱发、视力模糊、反应迟钝、情绪低落、恐惧感,甚至神经错乱。 任何进入身体的饮料、食物、空气和情绪压力所产生的毒素都会经过肾脏,如果污染物质太多,造成肾脏负担太重,短期也许会出现阻塞、发炎现象,长期则有结石、功能衰退、血液不干净等各种毛病,最严重情况要靠人工洗肾清除血液污染,不然会有生命危险。
     肾的日常保养:“预防胜于治疗”。注意保健,避免对肾脏的伤害才是上上之策。 造成肾脏失调的主要原因有下: 1。食用过多的动物性高蛋白质食物,产生过多尿酸,让肾脏工作过量。
   2。工作过劳,压力太大,没有充分的休闲。 3。服用西药,如消炎止痛药、抗生素等。   4。环境污染:水源、土壤、空气、噪音。 5。饮用酒、咖啡、汽水、冰冷饮料过多。
   6。潮湿寒冷的天气。 对肾脏的保护:要保护肾脏就要减少以上的伤害,多喝矿泉水,多吃或喝浆果类如草莓、蔓越莓(cranberry小红莓)、蓝莓、覆盆子(raspberry)、西瓜、柠檬等水果或汁,摄取植物性蛋白质,规律运动,清淡的天然饮食,充分的休息,开朗的心情,避免腰部受寒,常用手擦热按摩腰部,达到强肾的功效。
     柠檬养肾法: 除此之外,善用柠檬,对肾脏尤其好处多多,同时还可强化肝脏。 温柠檬汁保养肾脏: 每日起床后鲜榨一个柠檬,加入一杯200CC温矿泉水调和(可加少许天然海盐、口感更滑润顺口),空腹慢慢喝下,可以清洁肾脏,也可通大小便。
   柠檬汁排肾结石: 将12个新鲜柠檬榨汁(要喝之前再榨汁、现榨现喝),加入适量温矿泉水调和(可加少许天然海盐、口感更滑润顺口),连续喝七天(一天一打柠檬喝7天、其余饮食照旧)。  细小的砂石就会由尿道排出。
  排出的时候,会有刺痛的感觉;如果肾结石很大,已经造成发炎疼痛,可以喝小红莓汁来消炎止痛。(注:西药不能排结石唯有中草药)。 祝您健康! 金婆婆。

  因人而宜。   一般讲,早晨起床时,适当饮用温白开水水可以补充晚上消耗的水份,这对于血稠浓度高,特别是有血栓危险的人,及时饮水,使血液浓度恢复正常,降低发病机率。同时,对胃肠道起到冲洗的作用,促进胃蠕动,减少便秘。   祝你健康!

喝淡盐和温开水都可以排除体内的垃圾的 都对身体有益

看来喝水也是有很大的学问的,我是喝一杯白开水,不喜欢盐开水的味道

     “早喝盐汤如参汤,晚喝盐汤如砒霜”。天热时清晨一起床就喝些淡盐开水,保证出汗后体内钠含量仍基本符合要求,可以维护细胞正常代谢,稳定细胞内外渗透压,调节体内酸碱平衡,保持比较旺盛的精力,不至于出现身体疲惫、眩晕等症状。
  除此之外,早晨饮杯淡盐水可以迅速被机体吸收,起到稀释血液,增加血流量,预防脑血栓和动脉硬化的功效。  晨饮淡盐水上下通畅,消火气,也是预防习惯性便秘的好方法。   但并不是所有人都适合早起喝淡盐水,中医上认为肾阳虚的体质喝了会加重病情;此外,有些疾病如肝硬化腹水、慢性肾炎尿毒症、水肿患者对饮水都有严格的控制,盲目饮盐水,便会加重病情。
     早晨起床时,喝白开水水可以补充晚上消耗的水份,这对于血稠浓度高,有血栓危险的人,及时饮水,使血液浓度恢复正常,降低发病机率。  同时,对胃肠道起到冲洗的作用,促进胃蠕动,减少便秘。
     早起是喝淡盐水好还是白开水好,这得依人而定。老人和病人还是喝白开水最好;年青人身体健康的,可喝淡盐水;拿不定把握的就喝白开水好了。 。

早起喝30度以下的凉开水是对身体对有益处的,清肠,排除血液中的毒素,防止血管硬化。 如果你需要特别补充体能,那可以喝一些低浓度的盐糖水,不过没什么特别需要,喝凉开水就最好!