喝淡盐水有什么好处呢?

喝淡盐水有什么好处呢,什么时间喝比较好呢,还有什么坏处吗?多谢!

全部回答

    早上喝盐水如参汤 如果人体出汗较多,可使体内部分钠离子、钾离子丢失,产生低钠血症或低钾血症。这就需要补充钠和钾,通常方法是多饮用淡盐水和含钾较高的食品及饮料。但是,许多人都是出汗之后,甚至待身体出现疲乏无力、口干、眩晕、肌肉疼痛、手足麻木等缺钠的症状时,才喝些淡盐开水。
    这种被动补钠,体内新陈代谢减慢,肾脏负担加重,往往起不到应有的作用。民间谚语说得好,早喝盐汤如参汤,晚喝盐汤如砒霜。如果人们主动补钠,在大量出汗前或天热时清晨一起床就喝些淡盐开水,保证出汗后体内钠含量仍基本符合要求,可以维护细胞正常代谢,稳定细胞内外渗透,调节体内酸碱平衡,保持比较旺盛的精力,不至于出现身体疲惫、眩晕等症状。
    除此之外,早晨饮杯淡盐水可以迅速被机体吸收,起到稀释血液,增加血流量,预防脑血栓和动脉硬化的功效。晨饮淡盐水也是预防习惯性便秘及养生保健的好方法 大量运动后喝盐水,有利于补充大量出汗丢失的NA,能维持体内电解质的平衡。
  早晨起床也可以喝,冬天天气干燥,常常使人上火、便秘、消化不良。  中医养生学上有句话叫“早喝盐水晚喝蜜”,尤其适合这个季节中医认为,盐有清热、凉血、解毒的作用。据《本草纲目拾遗》记载,盐能“调和脏腑、消宿物、令人壮健”。
  因此,清晨起床后空腹喝一杯淡盐水,有利于降火益肾、保持大便通畅、改善肠胃的消化吸收功能。也要注意:盐中含有大量的钠,会引起血压升高。  因此,盐水的浓度要低,100毫升水中食盐含量最好不要超过0。
  9克。急性肾炎、肝硬化腹水、水肿患者最好以白开水代替,以免加重肾脏和心脏负担。 此外,盐水和蜂蜜一定要结合起来喝,因为二者有互补作用。蜂蜜中钾的含量较高,有助于排出体内多余的钠。

    喝淡盐水的好处 每天早上空腹喝一杯淡盐水,清洗肠胃通大便,保护口腔、防细菌、防感冒。 盐除了是必不可少的调味品外,还具有不小的保健功能。中医认为盐有解毒、清热、润燥的功效,最有力的说明就是用盐擦洗伤口可以消炎。
  在健康方面,盐给人们带来的帮助还有许多。当你在吃下不卫生的食物,或者吃得太多、太杂,感觉腹部胀痛时,可以每隔15分钟喝一小口淡盐水(最好先把盐烘成微黄色)。  如果因为吃煎炸食物引起便秘,不妨早上空腹喝一杯淡盐水。
   中医认为,盐有清热、凉血、解毒的作用。据《本草纲目拾遗》记载,盐能“调和脏腑、消宿物、令人壮健”。因此,清晨起床后空腹喝一杯淡盐水,有利于降火益肾、保持大便通畅、改善肠胃的消化吸收功能。

   咽喉发炎时,可在早晨饮一杯谈盐水。  每天数次,有消炎止痛的功效。 老年人常用淡盐水含漱咽喉部,可防止呼吸道感染。 唱歌前喝杯盐开水,可以避免嗓子干哑。 。