不能正常发挥,请问有什么方法克服

我是一名教师,但心理素质不大好,上公开课时特紧张,不能正常发挥,请问有什么方法克服我是一名教师,但心理素质不大好,上公开课时特紧张,不能正常发挥,请问有什么方法克服

全部回答

    我小时候曾经上过一次舞台表演,当时非常紧张,结果你猜指导老师和我说了句什么话? 他说:你就把台下的人都当狗! 果然,虽然没有彻底摆脱紧张,但是的确好了很多。 当然,我不是也要你把台下的人当狗。
  。那样有些过了,况且你是教师,需要和下面产生互动,只管自己闷着头讲是不行的。   所以我给你的建议是, 1 你可以不把你的学生当狗,但是起码可以把坐在后面听你讲课的领导之类的当木头人。
   2 你的紧张来源于你的不自信,你觉得你真有水平吗?如果有,担心什么呢?良好的发挥来自自身的素质,如果你平时就是支支吾吾的水平,那我想在公开课上也别指望你能超水平发挥出你做不到的事情。     提前准备是很重要的,不要准备具体该说哪一句话,有个清晰的大纲比较容易自由扩展。

   3 你平时是个内向,容易害羞的人?那对教师来讲不太好,平时应该多磨练自己的性格,一个夸夸其谈的人,就算他不是个教师,让他在公开课上完全放开胡说八道估计也不是什么难事。 4 多和学生交流交流,把他们当作自己的朋友,你在一群朋友面前聊天总不会紧张吧? 就胡说八道这么多,祝好运~。

朋友你好,和你一样本人也是一名教师,当教师讲公开课是理所当然啊!关键在于你的心态了,如果是因为有人听课紧张的话,只管把那些听课人当作一堆堆在教室后边的南瓜啦,也许说得有点过了,不过你如果能试着尝试一下,会有惊奇发现的!!

多练练,上课要大声说话,久而久之就习惯了