考研与户口

我现在天津上学,可是户口当年没迁学校在河北,我想问一下我可以在本校报名吗?还是要去户口所在地报?

全部回答

原则上与户口无关,但是可能有的地方会有自己的一些规定,但是你要是应届生的话在你学校报就可以了

上面说的很明白了,户口不是问题,即使考上了,户口也可以留在原来的地方,不必非迁到学校去.

随便哪里都可以,我户口在昆明,但是我实习在山东,就在山东考了,还是考上了嘛,所以没问题

户口在哪儿都无所谓,你在本校报名就可以了,不过录取以后上学以前要去户口所在地把户口迁到要上学的学校去才行。

户口和考研应该没有关系吧。我记得我报名的时候是没有关系的。你应该可以在本校报名的。