天津附近的旅游景点

我住在天津,五一前想和朋友去附近的风景区旅游,时间只有一天,早上去晚上回,最好是能够爬山的地方,而且费用不能太高。请各位智者帮帮忙,谢谢大家啦!

全部回答

     黄崖关位于蓟县北端30公里处的东山上,东起河北遵化马兰峪,西至北京平谷县将军关。黄崖关长城始建于隋朝,明代戚继光任蓟镇总兵后,重修长城,增设敌台,后来墙台倒塌;直到1987年,天津市重建万里长城,这段长城才得以重现雄姿。
  黄崖关长城主要旅游区包括黄崖关和太平寨两个地区。     黄崖关:是万里长城在蓟县与河北省兴隆县之间的主要关口和通道,也是蓟县境内唯一的一座关城。关城东西两侧崖壁如削,山势陡峭雄伟,有“一夫当关,万夫莫开”之势,历来为兵家必争之地。
     太平寨:位于黄崖关东南10公里小平安村,海拔高度400~500米,控扼着黄崖关城东侧的崇山沟谷。  在太平寨长城游览区的入口处的瓮城前广场上,树立着戚继光的石像,高8米有余,身着戎装,气宇轩昂。
  太平寨以长城墩台变化多端而闻名,有石条砌就的,有砖木构成的,有空心的,有实心的,有方有圆,形式多样。     景点:凤凰楼、北极阁、长城碑林、名联堂、长城博物馆、布局精巧的八卦关城和近年来兴建的水中龙台、八卦迷宫游乐园、八仙公寓、水上游乐场等设施,并开辟了王帽顶旅游小区。
    同时这里每年还举办一次黄崖关长城国际马拉松旅游活动。
     可以去水上公园玩 可以买点儿 麻花、果仁张 吃 还有天津泥人张泥塑 也有带的价值 吃狗不理包子 在狗不理包子大酒楼 可以观看天津快板 等天津地域色彩的演出 买工艺品一定要买天津泥人 去娘娘宫对面的那家是总店正宗的,如果要送人可以买传人制作的有证书。