天津有哪些旅游景点

请重点介绍一下滨海新区,塘沽的旅游景点,和乘车路线,

全部回答

    最近比较著名的是 基辅号航空母舰,在国际娱乐港 还有天津十景: 龙潭浮翠 龙潭浮翠---水上公园:位于市区西南部,占地200公顷, 园 内有三湖九岛,南端有 拥有上百 种珍稀动物的动物园。
   2 大沽口炮台 海门古塞---大沽口炮台:位于市东南60公里塘沽区海河与渤海的交汇处,海河入海 口现存炮台3座,以“威”、“镇”、“海”三字命名,素有津门海防要隘之誉。
    清咸丰 八年(1858年)为加强海防,确保京畿安全,建炮台6座。其中3座在南岸,2座在北岸, 分别以“威”、“震”、“海”、“门”、“高”5字为名号;另一座建在北岸石壁上。
   第二次鸦片战争中,提督史荣椿率部坚守炮台,与英军激战,史称第一次大沽口保卫战。 1901年“辛丑条约”签订后,大沽口炮台被拆除。  现仅存南岸“海”字炮台。 3 中环彩练---中环线 4 独 乐 寺 独乐寺位于天津蓟县城西门内。
  始建于唐代,寺内的观音阁和山门重建于辽统和二年 ,是国内现存最古老的木结构建筑之一。 山门是独乐寺的大门,门额上悬挂的“独乐寺”3 字大匾,相传为明代官吏严嵩所题 。  山门内有两尊高大的天王塑像守卫两旁,俗称“哼”“哈”二将,是辽代彩塑珍品。
  山 门台基之上立着粗大的木柱20根,4 根角柱柱头微向内收,柱脚略出向外,这是我国古代 工匠创造的“侧脚” 技法,作用是稳定结构,防止建筑外倾。每根柱头之上,累叠着许多形似“斗”的方木块 和样子象长拱的曲木。
    这一组组木构件叫做“斗拱”。斗拱是我国古建筑所独具的特征, 它不仅美化建筑,而且可以减少立柱和横梁之间的“切力”。斗拱之上是横梁,梁头承托 着檩子,它们通过?铆,有机地连接在一起,负荷建筑物的全部重量,这种框架式木结构,是我国古建筑称道 于世的突出成就。
  山门屋顶作四面坡形,古称庑殿顶,坡面和缓微曲,檐角如翼如飞,造 型别致优雅,这是我国古代建筑中的又一重要特点。  独乐寺山门正脊的鸱尾,长长的尾巴 翘转向内,犹如雉鸟 飞翔,十分生动,是我国现存古建筑中年代最早的鸱尾实物。
   走过山门,穿过千年古柏,一座雄伟的楼阁平地崛起,这就是独乐寺的主体建筑观音 阁。观音阁高23米,是我国现存双层楼阁建筑最高的一座。它的突出特点是“斗拱”结构 。  上下檐的斗拱粗大雄伟,排列疏朗,起着承重作用。
  整个大阁的斗拱种类繁多,因位置 和功能的需要不同, 共采用了24种结构,和其他构件配合,组成一个优美统一的整体。独乐寺观音阁集我国木 结构建筑之大成,是国内现存年代最早的古代木 结构楼阁。
  据文献记载,独乐寺自辽代重建以来,曾经受过几十次地震,独乐寺的山门和 观音阁却安然无恙。   观音阁内,一尊高达16米的观音塑像矗立中央,观音塑像因头顶10个小佛头,被称为 11面观音,是国内最大的泥塑之一。
  观音的两侧侍立着两尊菩萨,面目丰润,姿态优美, 和唐代仕女画一脉相承,这是古代雕塑家以当时生活的人物形象施于佛图的典型实例。观 音阁四壁,绘着五彩 缤纷的壁画,南墙大门两侧是四臂和三头六臂的明王像,北墙后门两侧和东、西墙画着16 罗汉。
    这些都是古代艺术中的精华。 独乐寺自创建以来,一直是宗教活动中心。1961年独乐寺被国务院定为全国重点文物 保护单位。如今,独乐寺已和白塔寺、鲁班庙、鼓楼一起成为蓟县古城内的著名旅游景点
   5 海 河 沽水流霞---海河:流经全市, 全长74公里, 是引人注目的风景 游览线。   6 古文化街 故里寻踪---古文化街:位于 老城东北角,是天津的发祥地,以 天后宫为中心,街内 集古味、 天 津味、文化味为一体的店铺林立。
   7 盘 山 盘山风景名胜区,位于天津市蓟县西北15公里处,有“京东第一名山”之誉。  盘山是 燕山山脉南缘的一段,东西长20公里,南北宽10公里, 雄伟多姿,景色优美。
  山上有乾 隆皇帝所建行宫,名“静寄山庄”。此外,还有“五峰”、“八石”、“三盘”、“七十 二寺”、“十三塔”等 胜景。 五峰为挂月峰、紫盖峰、自来峰、九华峰、舞剑峰,与山西五台山相呼应,号称“东 五台”。
    主峰挂月峰,海拔864米。五峰攒簇,引人入胜。八石为悬空石、摇动石、天井石、将军石、晾甲石、夹木石、蛤蟆石、蟒石。摇动石是一块状似寿桃的巨石,但伸手一推它即晃动起来,令人 叫绝。
   从莲花岭进山,转过刻有“入胜”两个巨字的大石,经过四正门径、元宝石、迎客松 ,便到了下盘。  下盘以秀水著称,有水质凛冽甘美的涓涓泉、名曰滴水濑的流瀑和被誉作 “立沛甘露”的红龙池。
  盘山第一大寺天成寺也建在这里,此寺始建于唐代,寺庙正殿“ 江山一鉴阁”面涧背 崖,雕梁画栋,古朴雅致。阁西有座8角13层浅黄色舍利塔,结构精巧,风姿绰然。 继续上行,登欢喜岭,即达中盘。
    中盘奇石嶙峋,或险或怪,千姿百态。“八石”中 的悬空石、摇动石、天井石、将军石等都在这里。 登临上盘,这里松木苍翠,林翳蔽天,而且长势怪异,有的似卧龙、飞鹰,有的像凤 翅、伞盖,所以历来有“上盘松”的说法。
   8 双城醉月---南市食品街、旅馆街 双城醉月---南市食品街、 旅馆街:位于天津老市区,有 100多家店堂,汇集全国各地 著名风味佳肴。   9 天塔旋云---天津广播电视塔 天塔旋云---天津广播电 视塔:座落在市区西南部,总 高度415。
  2米,为世界第四、 亚洲第二高塔。 10 黄崖关长城 黄崖关位于蓟县最北端,下营乡北部下营自然镇北7公里,南下距县城25公里。  黄崖关 是万里长城在蓟县与河北省兴隆县之间的主要关口和通道,是蓟县境内唯一的一座关城。
   海拔高度300米,关城东西两侧崖壁如削,山势陡峭雄伟,有“一夫当关,万夫莫开”之势,秦汉以来,为历代 兵家必争之地,是著名的雄关险隘。山崖在夕阳西照时,反射出万道金光,故名。   。

还有杨柳青的石家大院~~以及石家大院附近的御河~~很有民俗味道~~

如果你喜欢建筑的话,可以去五大道,那里就像是花园一样,树很美,关键是建筑很漂亮,都是小洋楼,不失古典与现代的完美