关于遗产问题

在城市如果父母老去,那父母的遗产怎样分,是儿子们平分吗?与女儿没有关系吗?如果没有儿子是女儿们平分吗?如果父母是再婚且如果一方还要给他的前妻共有的孩子抚养费直至成年那房产怎样分,如果法院把他和前妻的孩子判给他,那房产怎样分.我听说在农村如果家里只有女儿没有儿子那房产就要给了父亲的亲侄子或同一血脉的最亲近的男子和女儿没关系是这样吗?有法律规定吗?如果不合法那法律上是怎样的?谢谢回答,请说详细点!

全部回答

    无论是在城市还是农村,如果父母逝去,其遗产在有遗嘱的情况下,按遗嘱执行;没有遗嘱的,则按照《继承法》第十条的规定,由有继承权的继承人共同继承。 儿子与女儿同为第一顺序继承人,都有继承权。
  且“同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。”(《继承法》第十三条)没有儿子,由女儿继承。   如果父母再婚,无论一方是否还要给与前妻(或前夫)共有的子女抚养费,按照《婚姻法》第三十六条“父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。
  离婚后,子女无论由父或母直接抚养,仍是父母双方的子女”的规定,都有权继承父或母的遗产,而不以是否跟离异后的父或母共同生活为限,即所谓的血浓于水,亲情割舍不断。   “在农村如果家里只有女儿没有儿子那房产就要给了父亲的亲侄子或同一血脉的最亲近的男子和女儿”的做法,没有法律依据,可能是民俗,也可能是惯例,但不符合法律规定,就是违法的,就侵害了女儿的合法权益,可以通过向人民法院起诉,请求按照《继承法》的相关规定,依法继承父母的遗产。