银行总帐与明细帐

我在交接时发现银行总帐与银行日记帐不符,看了以前几个月的帐,发现原来每个月一直就存在这样的问题,每个月都有出入,由于涉及到以前年度很长时间,也没办法从头查起,他们的明细账与银行对帐单是相符的,也就是总账不对,现在该怎样做分录使它们相符?税务来检查会有什么问题吗?

全部回答

因为银行总帐数是构成企业资产负债表而不可变的,如果调整后表格就不平衡了,那么就要清理明细帐,把明细帐数与总帐相符,弄清差错在哪。弄清帐目的来龙去脉。

如果是这样的话,说明你还有一个科目的明细账不对,你要把你的所有明细账全部核对一下,准能发现问题.你试试.祝你好运!

应该是未达帐造成的吧,清理一下银行已收已付,企业未做帐的,和企业已收已付,银行未记的,按现在的时间倒回去清理.

如果银行总帐和明细帐不相符,而报表有是平的话,不是说明还有一个科目不对吗。找到那个科目。再看一下,不就知道可以怎么调了吗。

我认为像这样的问题就没有必要再查下去了,直接把总账调成和明细账一致就行,因为明细账是和对账单对着的。