银行回单、银行对账单。

银行回单比银行对账单多两笔账怎么做分录、怎么调整?交易日期是本月份的。

全部回答

1、会计做账应当依据银行回单作为原始凭证,不能依据对账单做账; 2、回单比银行对账单多的两笔,这是存在未达账项,应当作为“单位已发生,银行未发生(收或支)”在月末填制的《银行存款余额调节表》中显示; 3、如果只是由于时间差出现的未达账项,下月自然就会平衡。

做个余额调节表就行啦~

回单与银行对账单逐笔核对,看看究竟是哪个错了,如果是对账单余额是正确的,再看看回单是不是拿错了,如果回单与企业银行日记账核对是正确的,那就是银行的日记账错了。然后在银行的余额对帐单上(余额调节表)填上正确的金额,通知银行下月调整。反之亦然。

1、银行对账单是银行和企业之间对资金流转情况进行核对和确认的凭单,它不是做帐的原始凭证。 2、多出的两笔银行回单,不用做调整分录,这属于正常的银行未达账项,本月没记录,在下月银行对账单上就会有这两笔记录了。